タフスニュース  TFS News

タフスニュース

(投稿日:2019年02月15日 金曜日)

今月、私がおすすめする特撰食材は「冬ニラ」と「だるま芋」そして日向夏!

ニラは肉厚感といい、香りといい、ぴーんと立った元気ニラは美味しさだけでなく栄養価も高い食材。まさに真冬の今が旬。

そして私が自分のお店(燦醸小町大通り店)で食べてビックリするくらい甘くて最高においしかった「だるま芋」こちらも北海道ではあまり見ることが少ない食材。個人的には素揚げがお勧めです。

そして一気に春を感じさせる宮崎生まれ、宮崎育ちの「日向夏」今回は日向夏をサワーにしてだしますよ♪

まだまだ寒い北海道

栄養価の高い食材をたべて風邪予防しましょうね。

 

タムラ

ページトップへ